ООО ЭЛИСИТ
Лидер России 2015 - Продукция отмечена золотой медалью конкурса качества - Установки индукционного нагрева "TESLINE"

Индукционный нагрев ТВЧ :: Новости


*14.07.2016г.  ООО "ЭЛИСИТ" переименовано в ООО "ТЕСЛАЙН ИНДАКТИВ" 

Металлообработка в Латвии на подъеме

Дата публикации: 26.08.2008
Индукционный нагрев ТВЧ. Установка ТВЧ.

Предприятия металлообрабатывающей и машиностроительной отраслей Латвии в первом полугодии 2008 года произвели продукции на полмиллиарда латов.


Как гласят данные отраслевой ассоциации, объем производства вырос по сравнению с первыми 6 месяцами 2007 года на 16% и достиг 512,9 млн. латов. Цифры обобщены исходя из показателей 177 предприятий, оборот каждого из которых — не ниже 300 тысяч латов.
По словам председателя правления Ассоциации бизнесменов металлообрабатывающей и машиностроительной отраслей Вилниса Рантиньша, большая часть произведенной отечественными предприятиями продукции уходит за границу. В первом полугодии из 512 млн. латов на долю экспорта пришлось 361,6 млн. латов.
 
В принципе объемы производства увеличивались по всем главным направлениям. Наибольший прирост отрасли дал увеличившийся на 54% — до 71,9 млн. латов — выпуск транспортных средств. "Были сданы для нужд Рижского порта два буксира, а также дизельный поезд для белорусских железных дорог", — пояснил г-н Рантиньш.
 
На 42% — до 18,9 млн. латов — увеличилось производство медицинских, измерительных и оптических приборов, инструментов и часов, на 25% (до 117 млн. латов) — готового металла, на 18% (до 33,3 млн. латов) — автозапчастей и прицепов.
 
"Во втором полугодии темпы прироста несколько снизятся. Но в целом отрасль чувствует себя неплохо. Взять хотя бы такой показатель: 6 предприятий нашей ассоциации в этом году планируют расширять производство или строить новые цеха. Так что в будущее мы смотрим с оптимизмом. Как показала практика, нас не так уж просто уничтожить. Мы еще покувыркаемся, понимаешь", — резюмировал в интервью Вилнис Рантиньш. 


Источник: bb.lv

К списку новостей

Поиск

RSS ЭЛИСИТ 

Последние новости

23.05.2017
Индукционный нагреватель твч, установка твч индукционного нагрева,  закалка твч,  пайка, печь твч, термообработка ... Лучшая компания России
Компания "ТЕСЛАЙН ИНДАКТИВ" награждена почетной медалью «Национальный знак качества. Выбор России» в рейтинге "ЛУЧШАЯ КОМПАНИЯ РОССИИ — 2016" ...
Подробнее...

09.01.2017
Индукционный нагреватель твч, установка твч индукционного нагрева,  закалка твч,  пайка, печь твч, термообработка ... Модернизированная китайская установка
Инженерами ТЕСЛАЙН выполнен ремонт и модернизация установки индукционного нагрева мощностью 60кВт в двухблочном исполнении производства КНР (Китай)
Подробнее...

20.07.2016
Индукционный нагреватель твч, установка твч индукционного нагрева,  закалка твч,  пайка, печь твч, термообработка ... Услуга закалки ТВЧ
Услуги закалки ТВЧ деталей в новом цехе на производственной площадке ООО "ТЕСЛАЙН ИНДАКТИВ", г.Томск. Выполнение срочных заказов.
Подробнее...

Фотостена

Индукционный нагрев, установки ТВЧ индукционного нагрева, печи ТВЧ, индукционный нагреватель

Индукционная пайка ТВЧ установка

ТВЧ закалка трубы индуктор