ООО ЭЛИСИТ
Лидер России 2015 - Продукция отмечена золотой медалью конкурса качества - Установки индукционного нагрева "TESLINE"

Индукционный нагрев ТВЧ :: Новости


*14.07.2016г.  ООО "ЭЛИСИТ" переименовано в ООО "ТЕСЛАЙН ИНДАКТИВ" 

Индукционные тигельные плавильные электропечи

Дата публикации: 13.08.2008
Индукционная плавка

Анализ рынка производства и потребления металла в СНГ показывает возрастание доли потребления высококачественных отливок из черных и цветных металлов и сплавов. Получение подобных отливок возможно при использовании в качестве плавильных агрегатов — индукционных плавильных печей .


Данная тенденция будет наблюдаться в обозримом будущем, т.к. отвечает законам развития науки и техники. В настоящее время производители металлов испытывают недостаток в высококачественном и доступном по ценам оборудовании для индукционного нагрева. Так называемый «вторичный» рынок данного оборудования не удовлетворяет потребности современных предприятий. Да и оборудование, доставшееся от советских предприятий, мало того, что не обеспечивает необходимых технических параметров, но и попросту морально и физически устарело.

Наше производственное предприятие образовано в 1996 году и с этого времени производит, налаживает и вводит в эксплуатацию оборудование для индукционного нагрева металлов токами повышенной частоты: индукционные плавильные электропечи, индукционные нагревательные и закалочные установки, тиристорные и транзисторные преобразователи частоты.

Эффективное использование производственных мощностей, внедрение новых технологий, позволило предприятию расширить ассортимент выпускаемой продукции, увеличить объемы выпуска, снизить себестоимость и как следствие, конечную стоимость изделий, обеспечив при этом высокое, подтвержденное сертификатом, качество. На предприятии внедрена и действует система менеджмента качества EN ISO 9001: 2000 и сертификат соответствия (на соответствие требованиям безопасности, согласно ТУ от УкрСЕПРО).

В настоящий момент предприятие освоило и серийно выпускает индукционные плавильные электропечи нового поколения типа ИТПЭ. Эти печи обладают более высокими техническими параметрами по сравнению с аналогами типа ИСТ. При производстве печей используются новейшие технологии и качественные сертифицированные материалы. Так, например, в печах этой серии для изготовления подины и верхней плиты используется экологически чистый, безвредный для здоровья человека, жаропрочный бетон производства корпорации Allied Mineral Products (США). В конденсаторных батареях используются качественные конденсаторы европейских производителей.

Печи ИТПЭ — предназначены для расплавления и получения стальных, чугунных отливок высокого качества. Применяются они в литейных цехах металлургических заводов, ремонтных цехах машиностроительных заводов, а также в цехах точного литья. Возможно применение печей для плавки цветных металлов (бронзы, латуни, алюминия, меди…). Срок службы футеровки и технические данные определяются в каждом конкретном случае в зависимости от марки расплавляемого металла и принятой технологии.
Основные преимущества индукционных плавильных печей ИТПЭ:
При изготовлении печей используются новые экологически чистые и качественные материалы, не применяется асбест.
Используются более надежные комплектующие — чешские и немецкие среднечастотные конденсаторы.
В печах применяются надежные тиристорные преобразователи частоты нового поколения с автоматической подстройкой частоты во время плавки.
Высокая мощность плавления.
Рассчитаны и оптимально подобраны индуктивности индукторов и соединительных линий, емкости конденсаторных батарей, потери в печном контуре сведены к минимуму, в результате чего достигнуты:
более высокая производительность;
большая эффективность в расходе электроэнергии;
более высокий коэффициент полезного действия печей.
В производстве электропечей применяются современные передовые технологии.
Штоки гидроцилиндров защищены от брызг металла.
Существенно повышена надежность и безотказность работы печей.
Повышена безопасность эксплуатации печей.

При проектировании и производстве продукции особое внимание уделяется повышению эффективности защиты оборудования и соответственно его нормам охраны труда.

Применение, в комплексе с электропечами, тиристорных преобразователей частоты собственного производства, позволяет снизить себестоимость конечного продукта за счет экономии электроэнергии, снижения эксплуатационных затрат. Алгоритм работы этих преобразователей частоты обеспечивает поддержание максимального коэффициента мощности в любой момент плавки.

В 2005 году завершена разработка новых источников питания для индукционного нагрева — транзисторных преобразователей частоты. В качестве силовых элементов в таких преобразователях частоты используются мощные биполярные транзисторы с изолированным затвором фирмы «Mitsubishi» и «Semikron». Система управления — на основе программируемого микроконтроллера. Программистами предприятия разрабатываются программы оптимизации работы преобразователей частоты, снижающие коэффициент влияния плавильщика в процессе регулировки режимов плавки.


Источник: www.infarhim.ru

К списку новостей

Поиск

RSS ЭЛИСИТ 

Последние новости

23.05.2017
Индукционный нагреватель твч, установка твч индукционного нагрева,  закалка твч,  пайка, печь твч, термообработка ... Лучшая компания России
Компания "ТЕСЛАЙН ИНДАКТИВ" награждена почетной медалью «Национальный знак качества. Выбор России» в рейтинге "ЛУЧШАЯ КОМПАНИЯ РОССИИ — 2016" ...
Подробнее...

09.01.2017
Индукционный нагреватель твч, установка твч индукционного нагрева,  закалка твч,  пайка, печь твч, термообработка ... Модернизированная китайская установка
Инженерами ТЕСЛАЙН выполнен ремонт и модернизация установки индукционного нагрева мощностью 60кВт в двухблочном исполнении производства КНР (Китай)
Подробнее...

20.07.2016
Индукционный нагреватель твч, установка твч индукционного нагрева,  закалка твч,  пайка, печь твч, термообработка ... Услуга закалки ТВЧ
Услуги закалки ТВЧ деталей в новом цехе на производственной площадке ООО "ТЕСЛАЙН ИНДАКТИВ", г.Томск. Выполнение срочных заказов.
Подробнее...

Фотостена

Индукционный нагрев, установки ТВЧ индукционного нагрева, печи ТВЧ, индукционный нагреватель

Индукционная пайка ТВЧ установка

ТВЧ закалка трубы индуктор