ООО ЭЛИСИТ
Лидер России 2015 - Продукция отмечена золотой медалью конкурса качества - Установки индукционного нагрева "TESLINE"

Индукционный нагрев ТВЧ :: Новости


*14.07.2016г.  ООО "ЭЛИСИТ" переименовано в ООО "ТЕСЛАЙН ИНДАКТИВ" 

ООО « Завод «Энергостил»

Дата публикации: 21.08.2007
Индукционная  печь для шаропрокатного комплекса

ООО « Завод  «Энергостил»  запущен  в производство в июне 2007г. Основной специализацией  завода  является производство стальных мелющих шаров для поставки  на  цементные  заводы , энергогенерирующие компании, горно-обогатительные и огнеупорные комбинаты, а так же другие предприятия Украины, стран СНГ и дальнего зарубежья.

Предприятие расположено в крупном промышленном регионе Украины - Харьковской области (пгт. Комсомольский).

Место расположения  завода  было выбрано не случайно. Прежде всего, принимались во внимание следующие факторы:

  • близость к границе для возможности осуществления экспортных поставок;
  • оптимальная транспортная развязка;
  • собственная железнодорожная ветка;
  •  удобная промплощадка для погрузки продукции.

  Индукционная линия
  Завод  был  запущен  с использованием самого современного оборудования. Технология производства – прокатка шаров в винтовых калибрах. С этой целью в 2006г. был построен шаропрокатный комплекс ШПК 30-100 с производительностью 39000 тн в год.  Производителем шаропрокатного стана является ОАО «Электростальский  завод  тяжелого машиностроения». Это единственный завод-производитель шаропрокатных станов, сохранивший свою монополию с 1951г. не только  на  Европейской территории.

  Индукционная  печь была разработана и поставлена ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт токов высокой частоты им. В.В. Вологдина» (г. Санкт-Петербург) специально для данного шаропрокатного комплекса ШПК 30-100. Данный институт является одним из ведущих научных институтов с мировым именем по разработке передовых технологий и оборудования на основе микропроцессорных систем и элементной базы.Индукционная печь

  Метод прокатки шаров на шаропрокатных станах является одним из наиболее современных методов производства и по сравнению с литьем и ковкой имеет ряд существенных преимуществ. Изготовление шаров ковкой или литьем малопроизводительно (в основном ручное производство) и сопровождается значительной потерей металла (при разливке, на облой при ковке). Способ получения шаров поперечной прокаткой из круглой заготовки экономичен. Он отличается большой производительностью за счет возможности осуществления производства на непрерывных автоматизированных агрегатах, что позволяет в 2-8 раз повысить производительность и на 10-15% снизить расход металла.

 Контроль заготовокВходной контроль заготовки. В своем производстве «Завод «Энергостил» использует круглый прокат из углеродистой и легированной стали ведущих российских и украинских производителей согласно ГОСТ 2540-88 «Прокат стальной горячекатанный круглый (сортамент)» и ГОСТ 1050-88 «Прокат сортовой, калиброванный, со специальной отделкой поверхности из углеродистой качественной конструкционной стали: общетехнические условия».

   Перед производственным процессом заготовка подвергается тщательному контролю на соответствие заданным геометрическим параметрам и химическому составу. С этой целью на заводе функционирует Аттестованная лаборатория металлов.

 Нагрев  заготовки. Нагрев происходит в современной Индукционной нагревательной установке , которая гарантирует точную температуру прутков на выходе. На большинстве заводах по производству катаных шаров установлены газовые печи, которые имеют ряд существенных недостатков перед индукционными:

  • они не позволяют равномерно разогревать заготовку для точного проката и необходимой закалки, поскольку имеют большой срок эксплуатации;Индукционная прокатка шаров
  • в процессе разогрева круглой заготовки в газовых печах на поверхности формируется слой окалины, приводящий к обезуглероживанию стали, и, тем самым, потере твердости и прочности шаров на поверхности;
  • работа газовых печей не предусматривает остановок в целях производственной необходимости (наладка клети стана и прочее), так как это приводит к нарушению внутренней бронефутеровки. Поэтому газовые печи никогда не «задуваются», что препятствует наладке шаропрокатного комплекса и закалке в процессе производства.
  • использование индукционного нагрева минимизирует затраты на энергоносители и снижает риски увеличения себестоимости за счет изменения конъюнктуры рынка газа в Украине

Прокатка шаров. Нагретая заготовка задается в двухвалковую прокатную клеть, где осуществляется прокатка в валках.

ТермообработкаТермообработка. Прокатанные шары из валков стана по наклонному желобу поступают на полки закалочного барабана. По выходу из ванны, закаленные шары поступают в упаковочную тару, где происходит самоотпуск шаров перед отгрузкой.

Контроль мелющих шаров. Из каждой партии в ходе производственной цепочки отбирается определенное количество мелющих шаров. У каждого шара выполняется измерение поверхностной и объемной твердости, проводится микроструктурный металлографический анализ. Внедрена методика проведения испытаний шаров на удароустойчивость на копровой установке.

Упаковка мелющих шаров. Продукция отгружается в биг-бегах по 1-1,5 тн.; навалом; в деревянных ящиках и навалом с укрытием под щитами.


К списку новостей

Поиск

RSS ЭЛИСИТ 

Последние новости

23.05.2017
Индукционный нагреватель твч, установка твч индукционного нагрева,  закалка твч,  пайка, печь твч, термообработка ... Лучшая компания России
Компания "ТЕСЛАЙН ИНДАКТИВ" награждена почетной медалью «Национальный знак качества. Выбор России» в рейтинге "ЛУЧШАЯ КОМПАНИЯ РОССИИ — 2016" ...
Подробнее...

09.01.2017
Индукционный нагреватель твч, установка твч индукционного нагрева,  закалка твч,  пайка, печь твч, термообработка ... Модернизированная китайская установка
Инженерами ТЕСЛАЙН выполнен ремонт и модернизация установки индукционного нагрева мощностью 60кВт в двухблочном исполнении производства КНР (Китай)
Подробнее...

20.07.2016
Индукционный нагреватель твч, установка твч индукционного нагрева,  закалка твч,  пайка, печь твч, термообработка ... Услуга закалки ТВЧ
Услуги закалки ТВЧ деталей в новом цехе на производственной площадке ООО "ТЕСЛАЙН ИНДАКТИВ", г.Томск. Выполнение срочных заказов.
Подробнее...

Фотостена

Индукционный нагрев, установки ТВЧ индукционного нагрева, печи ТВЧ, индукционный нагреватель

Индукционная пайка ТВЧ установка

ТВЧ закалка трубы индуктор