ООО ЭЛИСИТ
Лидер России 2015 - Продукция отмечена золотой медалью конкурса качества - Установки индукционного нагрева "TESLINE"

Индукционный нагрев ТВЧ :: Новости


*14.07.2016г.  ООО "ЭЛИСИТ" переименовано в ООО "ТЕСЛАЙН ИНДАКТИВ" 

Сварные трубы из цветных металлов: современные технологии

Дата публикации: 13.08.2008
Сварные трубы

Сегодня в мире выскотехнологические отрасли промышленности предъявляют жесткие требования к качеству трубы из цветных металлов. Соответственно, разработки ведущих зарубежных фирм идут по пути дальнейшего повышения качества сварного шва и готовых труб.

Область применения

Сварные трубы из цветных металлов с каждым годом находят широкое применение благодаря сочетанию высокой прочности и пластичности с коррозионной стойкостью, электро- и теплопроводностью, износостойкостью, усталостной прочностью, антифрикционными свойствами. Они широко применяются как товарные в таких отраслях промышленности, как атомная энергетика, ракетно-космическая и вычислительная техника, микроэлектроника, а также их используют в качестве передельной заготовки при изготовлении холоднодеформированных прецизионных труб малых размеров ответственного назначения.

В последние годы спросом пользуются сварные трубы широкой номенклатуры в том числе из:

  • титановых сплавов размерами 6,0…140,0х1,0…30,0 мм
  • бронз размерами 57,0х2,0 мм
  • алюминиевых сплавов размерами 12…220х1,0…20,0 мм.

При производстве сварных труб из цветных металлов применяют следующие виды сварки: токами высокой частоты (ТВЧ), лазерная, автоматическая электродуговая, микроплазменная, аргонно-дуговая, дуговая с неплавящимся электродом, электронно-лучевая.

Технологические особенности

Медь и ее сплавы.

К сварным соединениям из чистой меди почти всегда предъявляют высокие требования по сохранению в металле сварного шва всего комплекса физических свойств: электропроводности, теплопроводности, плотности и коррозионной стойкости, т.к. эти изделия зачастую работают в тяжелых условиях эксплуатации. Поэтому в процессе сварки медь не должна загрязняться какими-либо примесями, влияющими на эти свойства. Особенно высокие требования предъявляются к сварке вакуумплотных швов в изделиях электронной техники, в энергетических установках, в узлах аппаратуры, работающей с внутренним охлаждением. Механические свойства сварных соединений определяются общими свойствами меди.

Сварка изделий из латуни сопровождается потерей цинка ввиду его высокой летучести (температура кипения 9070С).

Прогрессивными способами сварки медных и латунных труб является: дуговая сварка неплавящимся W- электродом в защитной атмосфере, аргонно-дуговая сварка «потолочным швом», сварка токами высокой частоты (ТВЧ).

Алюминий и его сплавы.

Часто применяемыми видами сварки труб из алюминия и его сплавов являются: сварка W-электродом в атмосфере инертного газа – при производстве спиральношовных труб, производстве тонкостенных трубчатых оболочек для волоконнооптических кабелей. Сварка плавящимся электродом в среде аргона – при изготовлении труб большого диаметра; сварка ТВЧ – при изготовлении труб из сложнолегированных сплавов и труб широкого сортамента взамен бесшовных для спортивного инвентаря, а также квадратных и прямоугольных труб. Наиболее распространенной является высокочастотная сварка.

Проведенный анализ показывает, что сегодня шире используют сварку ТВЧ, которая по сравнению с другими видами сварки обеспечивает значительно более высокие скорости (до 120 м/мин и более), возможность изготовления труб из сталей, цветных металлов и сплавов, уменьшение расхода электроэнергии на 1 т готовых труб. Кроме того, при сварке ТВЧ одно и то же оборудование можно использовать для изготовления труб из различных материалов, изменяя при этом только электрические и скоростные параметры процесса.

Среди большого числа фирм, занимающихся производством сварных труб из алюминиевых сплавов можно привести как наиболее крупные, следующие Elmtube (Великобритания), Eastom Aluminium (США), VAW (ФРГ), Fujikura (Япония).

Титан и его сплавы.

Необходимость получения сварных труб из титановых сплавов вызвана определенными трудностями изготовления прессованных труб, связанных, в первую очередь, с малой стойкостью инструмента, большим уровнем брака и невозможностью производства тонкостенных труб широкого сортамента, а также не экономичностью процесса. Для сварки титана применяют преимущественно сварку плавлением: дуговую в среде инертных газов (в камере и со струйной защитой), электронно-лучевую, вакуумно-дуговую полым катодом, лазерную, под флюсом).

Наиболее предпочтительное применение для этих целей имеют дуговая сварка в среде инертного газа и микроплазменная сварка. Главной трудностью при сварке титана является его высокая реакционная способность при температуре выше 600 0С. Источниками вредных примесей титана являются газы (O2, N2, H2 , CO2 и др.) и водяные пары. В результате, зона сварки должна быть тщательно защищена от взаимодействия с воздухом путем сварки в среде инертных защитных газов, под специальными флюсами, в вакууме.

Титан и его сплавы обладают большой вязкостью и склонностью к налипанию металла на инструмент, что значительно затрудняет процесс формовки трубной заготовки. Кроме того, для сварки титана требуется высокая чистота свариваемых поверхностей формуемой ленты.

Никель и его сплавы.

При нагреве никель не претерпевает никаких фазовых превращений, которые увлажняли бы его структуру. В промышленности в основном используют сплавы на никелевой основе, которые условно можно разделить на три группы: жаростойкие (нихромы) обладают повышенной стойкостью к коррозии в газовых средах при повышенных температурах (ХН78Т, ХН70Ю, Х15Н60); жаропрочные имеют повышенные прочностные свойства при высоких температурах (ХН67МВТЮ, ХН70ВМТЮ); коррозионно-стойкие (Н70МФ, ХН65МВ).

Для сварки никеля и никелевых сплавов применяют следующие способы сварки: газовую, ручную, дуговую, под флюсом, W-электродом в среде инертных газов, электронно-лучевую и диффузионную, плазменную. Сегодня, несмотря на накопленный мировой опыт по производству сварных труб из цветных металлов, усилия разработчиков многих фирм и предприятий направлены на создание новых и отработку существующих технологий и оборудования по производству сварных труб из цветных металлов.


Источник: ugmk.info

К списку новостей

Поиск

RSS ЭЛИСИТ 

Последние новости

23.05.2017
Индукционный нагреватель твч, установка твч индукционного нагрева,  закалка твч,  пайка, печь твч, термообработка ... Лучшая компания России
Компания "ТЕСЛАЙН ИНДАКТИВ" награждена почетной медалью «Национальный знак качества. Выбор России» в рейтинге "ЛУЧШАЯ КОМПАНИЯ РОССИИ — 2016" ...
Подробнее...

09.01.2017
Индукционный нагреватель твч, установка твч индукционного нагрева,  закалка твч,  пайка, печь твч, термообработка ... Модернизированная китайская установка
Инженерами ТЕСЛАЙН выполнен ремонт и модернизация установки индукционного нагрева мощностью 60кВт в двухблочном исполнении производства КНР (Китай)
Подробнее...

20.07.2016
Индукционный нагреватель твч, установка твч индукционного нагрева,  закалка твч,  пайка, печь твч, термообработка ... Услуга закалки ТВЧ
Услуги закалки ТВЧ деталей в новом цехе на производственной площадке ООО "ТЕСЛАЙН ИНДАКТИВ", г.Томск. Выполнение срочных заказов.
Подробнее...

Фотостена

Индукционный нагрев, установки ТВЧ индукционного нагрева, печи ТВЧ, индукционный нагреватель

Индукционная пайка ТВЧ установка

ТВЧ закалка трубы индуктор