с 14.06.2016г. ООО ЭЛИСИТ переименовано в ООО ТЕСЛАЙН
→ Наш новый сайт tesline.su | Наш канал на YouTube

Индукционный нагрев ТВЧ :: Новости


*14.07.2016г.  ООО "ЭЛИСИТ" переименовано в ООО "ТЕСЛАЙН ИНДАКТИВ" 

Генераторы для питания устройств индукционного нагрева серии ТПЧ

Дата публикации: 13.08.2008
Транзисторный генератор

Генераторы для питания устройств индукционного нагрева серии ТПЧ предназначены для нагрева и плавки черных и цветных металлов

Основное применение они находят в качестве источников питания в среднечастотных электротехнологических установках (ЭТУ).
 
Эксплуатация генераторов в составе различных ЭТУ подтверждает их высокие технико-экономические показатели. В частности, благодаря более высокому коэффициенту полезного действия и отсутствию потерь холостого хода при том же технологическом эффекте на 10-15% снижается потребляемая от питающей сети электроэнергия по сравнению с электромашинными преобразователями.
 
Например, эксплуатация одного тиристорного преобразователя мощностью 500кВт по сравнению с таким же по мощности электромашинным при двухсменной работе и суммарном (по мощности и времени) коэффициенте использования 0,6 приводит к годовой экономии более 100 тыс. кВт час электроэнергии. Большие преимущества генераторов заключены в их регулировочных свойствах. Регулирование выходных параметров ЭТУ осуществляется без переключений в силовых цепях, что позволяет обходиться без громоздких коммутирующих устройств.
 
Основное применение генераторы находят в следующих технологических процессах:
плавка цветных и черных металлов;
нагрев металла под пластическую деформацию (ковка, штамповка, прошивка, вытяжка и т.д.);
нагрев заготовок под поверхностную закалку;
технология производства эмалированных труб (в проходных индукторах);
объемная термообработка спиральношовных труб (труб большого диаметра);
высокочастотная пайка и сварка металла.
Технические характеристики выпускаемых генераторов приведены ниже.
 
ТПЧ-800-0,5 имеет исполнения, предназначенные для групповой работы от 2-х до 4-х генераторов на одну нагрузку. При этом номинальная мощность, отдаваемая в нагрузку, увеличивается соответственно от 2-х до 4-х раз.
 
Генераторы имеют местное и дистанционное управление, автоматическое повторное включение, допускают повторно-кратковременный режим при частоте включений не более 10 в минуту и длительности вкл./откл. не менее 6 сек. Дистанционный пульт управления оформлен в виде панельной конструкции и может быть вмонтирован в состав общего пульта управления технологическим процессом. Разветвленная система защиты обеспечивает безаварийную эксплуатацию генераторов.
 
Нагрузка (параллельный колебательный контур) подключается к выходным зажимам ТПЧ либо непосредственно, либо через дополнительный дроссель, обеспечивающий необходимую индуктивность линии и также входящий в комплект поставки.
 
Дополнительные услуги по генераторам для питания устройств индукционного нагрева ТПЧ:
Выбор и поставка конденсаторов нагрузки, изготовление шкафов конденсаторов. Электрический расчет и оптимизация индуктора или рекомендации по выбору индукционных нагревателей (печей).
Выбор и поставка теплообменников производства ESTEL для индивидуального или группового охлаждения генераторов.


Источник: http://www.estel.ee/

К списку новостей

Поиск

RSS ЭЛИСИТ переименовано в ТЕСЛАЙН 

Последние новости

17.03.2021
Индукционный нагреватель твч, установка твч индукционного нагрева,  закалка твч,  пайка, печь твч, термообработка ... tesline.su
Приглашаем посетить новый сайт ТЕСЛАЙН ИНДАКТИВ http://tesline.su
Подробнее...

24.01.2020
Индукционный нагреватель твч, установка твч индукционного нагрева,  закалка твч,  пайка, печь твч, термообработка ... ТЕСЛАЙН youtube
Обновление Youtube канала TESLINE по тематике индукционного нагрева
Подробнее...

06.07.2019
Индукционный нагреватель твч, установка твч индукционного нагрева,  закалка твч,  пайка, печь твч, термообработка ... Высокое качество ТЕСЛАЙН
ТЕСЛАЙН ИНДАКТИВ включено в реестр "ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО" и "ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ПОСТАВЩИК В СФЕРЕ ЗАКУПОК" получены подтверждающие сертификаты соответствия.
Подробнее...

Фотостена

Индукционный нагрев, установки ТВЧ индукционного нагрева, печи ТВЧ, индукционный нагреватель

Индукционная пайка ТВЧ установка

ТВЧ закалка трубы индуктор