ООО ЭЛИСИТ
Лидер России 2015 - Продукция отмечена золотой медалью конкурса качества - Установки индукционного нагрева "TESLINE"

Индукционный нагрев ТВЧ :: Новости


*14.07.2016г.  ООО "ЭЛИСИТ" переименовано в ООО "ТЕСЛАЙН ИНДАКТИВ" 

Композиционный металл холодного напыления LuminOre

Дата публикации: 14.12.2007
Нагрев ТВЧ

24 года назад, у Тома Валенте (Tom Valente), занимавшегося созданием высококлассной мебели, родилась революционная идея. Почему бы не разработать такой металл, который было бы легко распылять?

«Во многих моих работах использовались листы металла и золотые пластины. Если в дизайне было много деталей и присутствовала фактура, такие изделия надо было отправлять в цех для формовки – и стоило это достаточно дорого» - говорит Валенте. «Я же хотел производить детали мебели из недорогих материалов, которые выглядели бы как литые».
После 15 лет исследовательских работ, в которые было вложено более полумиллиона долларов, родились композитные металлы. В 1993 году была основана компания LuminOre, Inc., основной целью которой является изменение существующих в мире способов работы с металлом .
 
В процессе распыления холодный композиционный состав, бесшовно наносится практически на любую поверхность. LuminOre представлен 9 металлами:
 
Алюминий, Латунь, Бронза, Медь, Цинк, Железо, Никель (Нейзильбер), Нержавеющая сталь и X-metal.

Нагрев ТВЧ

Последние разработкой компании стала линия металла – Castable Metal.
 

Индукционный нагрев

 

LuminOre удивляет, изменяя облик объекта. Применяя композиционный металл, вы наблюдаете удивительные трансформации. С помощью запатентованных процессов холодного распыления, заливки и покраски, тонкий слой металла может быть нанесен на любую подложку, разнообразного рельефа.
 
Композиционный состав прочно сцепляется с практически любой поверхностью: пенопласт, пластики, гипс, дерево, стекловолокно, штукатурка, керамика, бетон, глина, картон и даже бумага. После отверждения, композиционный металл повторяет многие характеристики литого металла - его текстуру, стойкость к воздействию, блеск, теплопроводность и т.д.
 
LuminOre – прочный, не трескается, не скалывается, не шелушится и может быть использован как внутри так и вне помещения. Покрытия не вымываются благодаря связующему полимеру.
 
Стойкость и прочность обеспечивается композиционным составом, состоящим из металлической пудры и связующего полимера. После катализации полимер и металл химически связываются между собой и с поверхностью. Помимо этого металлические частицы зацепляются между собой в механический замок. Они не отходят от поверхности при 1500 PSI.
 
Традиционным металлам LuminOre присвоен класс 1, а металлам линии modern и quick coat класс 2 пажаростойкости. Покрытие LuminOre не проводит электричество и не образовывает электрической дуги при помещении в микроволновую печь, что открывает двери для широкого использования его в электронике.
 
Для эфективного нанесения композиционных составов LuminOre, достаточно стандартного распылительного оборудования низкого давления HVLP, а отверждение композиционного состава проходит при комнатной температуре за 24 часа.
 
В финале (после окончательного отверждения), поверхность освобождают от излишков полимера до металла, а далее производят обработку поверхности известными методами для обработки металлов: шлифовка, гравировка, полировка, патинирование, памитура и т.д.
LuminOre эффективен по цене
 
Объект покрытый LuminOre выглядит и ведет себя, как цельнометаллический. При этом, временные и денежные затраты на порядок отличаются от затрат при использовании классических технологий изготовления из металла. Экономично наносить LuminOre слоем толщиной 100-125 мКм - этого достаточно для получения качественного покрытия состоящего на 95% из чистого металла и обладающего всеми свойствами LuminOre. При стандартном слое нанесения, LuminOre добавляет в весе изделия менее чем 1,2кг на квадратный метр.
 
Прменяя LuminOre в разнообразных областях (от покрытия мостов до элементов декора), наши клиенты обнаружили, что они могут увеличить свои доходы без значительных дополнительных инвестиций.


Источник: http://www.luminore.ru/

К списку новостей

Поиск

RSS ЭЛИСИТ 

Последние новости

23.05.2017
Индукционный нагреватель твч, установка твч индукционного нагрева,  закалка твч,  пайка, печь твч, термообработка ... Лучшая компания России
Компания "ТЕСЛАЙН ИНДАКТИВ" награждена почетной медалью «Национальный знак качества. Выбор России» в рейтинге "ЛУЧШАЯ КОМПАНИЯ РОССИИ — 2016" ...
Подробнее...

09.01.2017
Индукционный нагреватель твч, установка твч индукционного нагрева,  закалка твч,  пайка, печь твч, термообработка ... Модернизированная китайская установка
Инженерами ТЕСЛАЙН выполнен ремонт и модернизация установки индукционного нагрева мощностью 60кВт в двухблочном исполнении производства КНР (Китай)
Подробнее...

20.07.2016
Индукционный нагреватель твч, установка твч индукционного нагрева,  закалка твч,  пайка, печь твч, термообработка ... Услуга закалки ТВЧ
Услуги закалки ТВЧ деталей в новом цехе на производственной площадке ООО "ТЕСЛАЙН ИНДАКТИВ", г.Томск. Выполнение срочных заказов.
Подробнее...

Фотостена

Индукционный нагрев, установки ТВЧ индукционного нагрева, печи ТВЧ, индукционный нагреватель

Индукционная пайка ТВЧ установка

ТВЧ закалка трубы индуктор