ООО ЭЛИСИТ
Лидер России 2015 - Продукция отмечена золотой медалью конкурса качества - Установки индукционного нагрева "TESLINE"

Индукционный нагрев ТВЧ :: Новости


*14.07.2016г.  ООО "ЭЛИСИТ" переименовано в ООО "ТЕСЛАЙН ИНДАКТИВ" 

Промышленность растет как на дрожжах

Дата публикации: 31.08.2007
Закалка ТВЧ

Промышленное производство в России сохраняет высокие темпы роста. По данным Росстата, в июле с.г. по сравнению с июлем 2006 г. оно выросло на 7,8%, а за период с начала года – на 7,7 процента.

Локомотивом роста остаются обрабатывающие отрасли, в первую очередь машиностроительная и пищевая. Уже очевидно, что официальный прогноз промышленного роста по итогам года в 5,2% требует пересмотра: эксперты убеждены, что он составит более 7 процентов. Однако, несмотря на высокие показатели, этот показатель остается неустойчивым.
 
Тенденция замедления роста промышленного производств, наметившаяся в конце 2006 г., была преодолена в начале текущего года: в первые три месяца рост составлял в среднем 8% в месяц. В годовом выражении такие темпы промышленность не демонстрировала два года: в 2005–2006 гг. она росла вдвое медленнее, всего на 4% в год. Поэтому оптимизм росстатовских цифр весьма спорен, ведь ошеломляющие 8,4% промышленного роста за I квартал 2007 г. объясняются эффектом низкой базы соответствующего периода 2006 года, с которым проводится сравнение.
 
Главным фактором роста в производственной сфере остается инвестиционный спрос. При этом значительный вклад в рост обрабатывающих отраслей в этом году вносят инвестиции компаний, контролируемых государством.
 
Тенденция смещения структуры промышленного роста в сторону обрабатывающей промышленности продолжилась. По подсчетам Росстата, обрабатывающая промышленность в июле выросла на 12,5%, тогда как темпы роста в добыче полезных ископаемых снизились. Вместо двухпроцентного роста, который добыча демонстрировала последние несколько месяцев, в июле она выросла лишь на 1,2 процента. Замедление произошло за счет нефтедобычи (рост 1,9% против более 2% в предыдущие месяцы) и добычи газа, которая упала на 2,8 процента. Удивили результаты работы угольных предприятий. На фоне растущего спроса на это сырье и цены на него добыча угля в этом году активно росла. Однако после трагических событий угольными шахтами занялся Росприродназор, и в итоге несколько десятков шахт были закрыты. При таких обстоятельствах рост добычи угля на 3,6% выглядит очень неплохо.
 
Растущий внутренний спрос по-прежнему поддерживает пищевую и строительную отрасли. Так, мяса в июле была произведено на 21,9% больше, чем в июле 2006 г., колбас – на 6,1%, крупы – на 33,6 процента. Кирпича в июле было выпущено на 8,9% больше, конструкций и изделий сборных железобетонных – на 11,7%, кровельных и изоляционных материалов – на 15,3 процента.
 
После неожиданного замедления темпов роста машиностроительной отрасли, в июле она вернулась к высоким показателям. Если в ближайшие месяцы машиностроение сохранит подобные темпы роста, то все промышленное производство по итогам года вырастет на 7–7,7 процента.
 
Несмотря на неплохие цифры по развитию промышленности, очевидно, что эта динамика по-прежнему неустойчива. Дело в том, что практически не происходит обновления производственных мощностей. К тому же, из-за укрепления рубля снижение инвестиций ощущается в первую очередь в обрабатывающих секторах, наиболее чувствительных к конкуренции импорта. Так, в структуре иностранных инвестиций, для которых российских рынок остается очень привлекательным, обработка быстро вытесняется торговлей и сферой услуг. Согласно Росстату, в I первом полугодии в торговлю; ремонт автотранспортных средств, бытовых изделий иностранцы вложили $25,9 млрд., или 43% инвестиций против 24% по итогам 2006 года. В обрабатывающие отрасли – $13,5 млрд, или 22,4% против 27% в 2006 году. Проблема укрепления рубля, которая угрожает конкурентоспособности российских производств, еще в прошлом году вышла на высший политический уровень. Президент не раз требовал от монетарных властей "обратить особое внимание" на то, что продолжающееся удорожание российской валюты может нарушить положительную динамику в промышленных показателях.
 
Быстрое укрепление рубля в 2006 г. привело к тому, что в начале нынешнего года цены на базовые промышленные полуфабрикаты в России либо сравнялись, либо стали чуть выше, чем на мировом рынке. В этом году Центробанк повышает курс национальной валюты не так быстро, как в прошлом, да и в своих высказываниях на эту теме более осторожен. Но, учитывая, что инфляция последние 4 месяца ускорялась, а в арсенале ЦБ других эффективных мер по ее сдерживания нет, в этом году рубль наверняка еще будет укрепляться. И позднее это скажется на инвестициях в обрабатывающие отрасли и их конкурентоспособности.


Источник: http://www.utro.ru/

К списку новостей

Поиск

RSS ЭЛИСИТ 

Последние новости

23.05.2017
Индукционный нагреватель твч, установка твч индукционного нагрева,  закалка твч,  пайка, печь твч, термообработка ... Лучшая компания России
Компания "ТЕСЛАЙН ИНДАКТИВ" награждена почетной медалью «Национальный знак качества. Выбор России» в рейтинге "ЛУЧШАЯ КОМПАНИЯ РОССИИ — 2016" ...
Подробнее...

09.01.2017
Индукционный нагреватель твч, установка твч индукционного нагрева,  закалка твч,  пайка, печь твч, термообработка ... Модернизированная китайская установка
Инженерами ТЕСЛАЙН выполнен ремонт и модернизация установки индукционного нагрева мощностью 60кВт в двухблочном исполнении производства КНР (Китай)
Подробнее...

20.07.2016
Индукционный нагреватель твч, установка твч индукционного нагрева,  закалка твч,  пайка, печь твч, термообработка ... Услуга закалки ТВЧ
Услуги закалки ТВЧ деталей в новом цехе на производственной площадке ООО "ТЕСЛАЙН ИНДАКТИВ", г.Томск. Выполнение срочных заказов.
Подробнее...

Фотостена

Индукционный нагрев, установки ТВЧ индукционного нагрева, печи ТВЧ, индукционный нагреватель

Индукционная пайка ТВЧ установка

ТВЧ закалка трубы индуктор