ООО ЭЛИСИТ
Лидер России 2015 - Продукция отмечена золотой медалью конкурса качества - Установки индукционного нагрева "TESLINE"

Индукционный нагрев ТВЧ :: Новости


*14.07.2016г.  ООО "ЭЛИСИТ" переименовано в ООО "ТЕСЛАЙН ИНДАКТИВ" 

Конкурентоспособность российских машин и оборудования падает

Дата публикации: 27.07.2007
Индукционный нагрев ТВЧ

Доля продукции машиностроения в структуре экспорта сократилась до 5,5%

По данным Федеральной таможенной службы, в 2000-2006 годах продажи российских машин и оборудования за рубеж выросли в 1,8 раза. Однако этот рост гораздо меньше прироста всего экспорта, который за тот же период увеличился в 2,8 раза.
 
Доля продукции машиностроения в структуре экспорта сократилась с 11% в конце 1990-х годов до 5,5% в 2006 году, сообщают эксперты Института комплексных стратегических исследований, пишут сегодня "Ведомости".
 
Конкурентоспособность российских машин и оборудования падает, доказывает исследование ИКСИ. На российскую технику есть спрос, но ее потребители — бедные страны, а на развитых рынках продукцию российского машиностроения покупают все реже.
 
Большая часть российского экспорта приходится на соседей. В январе — мае 2007 года машин и оборудования за рубеж было продано на 5,9 млрд долларов (4,6% всего объема экспорта), на рынки СНГ пришлось 3,2 млрд из этой суммы. За 2006 г. Россия экспортировала машин и оборудования на 16,5 млрд, годом ранее — на 13,5 млрд долларов.
 
Российские экспортеры наращивают поставки в бедные страны, с ВВП на душу населения менее 10 000 долларов. Объем экспорта в эти государства увеличился за пять лет с 2000 года в 2,4 раза, а поставки в более развитые страны за тот же период сократились на 35%.
 
Например, доля Украины в структуре машиностроительного экспорта в 2000-2005 гг. выросла на 8%, Казахстана — на 8,3%. Доля стран ЕС и США, наоборот, уменьшилась на 1-5%. Доля наименее развитых государств в российском экспорте машин и оборудования составила в 2005 году 78% (49% в 2000 году).
 
На европейских рынках востребованы технологии, которые не может предложить отечественное машиностроение, — например, с высоким требованием к экологической безопасности.
 
В относительно бедных государствах есть устойчивый спрос на недорогую, но и не очень качественную продукцию и российские машиностроительные товары там востребованы. Но скоро и эти рынки насытятся и перспектив для роста у отечественных экспортеров не останется. 


Источник: http://www.ecraft.ru/

К списку новостей

Поиск

RSS ЭЛИСИТ 

Последние новости

23.05.2017
Индукционный нагреватель твч, установка твч индукционного нагрева,  закалка твч,  пайка, печь твч, термообработка ... Лучшая компания России
Компания "ТЕСЛАЙН ИНДАКТИВ" награждена почетной медалью «Национальный знак качества. Выбор России» в рейтинге "ЛУЧШАЯ КОМПАНИЯ РОССИИ — 2016" ...
Подробнее...

09.01.2017
Индукционный нагреватель твч, установка твч индукционного нагрева,  закалка твч,  пайка, печь твч, термообработка ... Модернизированная китайская установка
Инженерами ТЕСЛАЙН выполнен ремонт и модернизация установки индукционного нагрева мощностью 60кВт в двухблочном исполнении производства КНР (Китай)
Подробнее...

20.07.2016
Индукционный нагреватель твч, установка твч индукционного нагрева,  закалка твч,  пайка, печь твч, термообработка ... Услуга закалки ТВЧ
Услуги закалки ТВЧ деталей в новом цехе на производственной площадке ООО "ТЕСЛАЙН ИНДАКТИВ", г.Томск. Выполнение срочных заказов.
Подробнее...

Фотостена

Индукционный нагрев, установки ТВЧ индукционного нагрева, печи ТВЧ, индукционный нагреватель

Индукционная пайка ТВЧ установка

ТВЧ закалка трубы индуктор